PSG-MONTPELLIER : Porté par une performance de Mbappé, le PSG écrase le MHSC et renoue avec la victoire lors du match de clôture de ligue 1

Le PSG retrouve le chemin de la victoire après une série de trois matchs sans succès en Ligue 1, en s’imposant 6-2 face à Montpellier lors de la 26e journée. Malgré quelques difficultés rencontrées à la Mosson, les Parisiens ont pu compter sur Kylian Mbappé, auteur d’un triplé, pour briller. Cette victoire permet à Paris de creuser l’écart en tête du classement, avec désormais 12 points d’avance sur son poursuivant, Brest

Privé de son talentueux ailier Ousmane Dembélé, le PSG a par moments vacillé face à Montpellier. Cependant, l’éclatante performance de Kylian Mbappé, auteur d’un triplé, a dissipé les doutes et offert la lumière à son équipe. Après une série de trois matchs nuls contre Rennes, Monaco et Reims, les Parisiens renouent enfin avec le succès. Malgré l’absence de leur gardien titulaire Benjamin Lecomte, les Montpelliérains peuvent nourrir des regrets, ayant semblé prendre l’ascendant avant la mi-temps.

Montpellier refuse de se plier face au PSG.

Actuellement 14e au classement, Montpellier se bat pour sa survie en Ligue 1 cette saison, avec seulement un point d’avance sur la zone de relégation. Les Parisiens en étaient conscients et étaient déterminés à imposer leur supériorité, avec à la clé, autorité et talent. Vitinha a ouvert le score pour le PSG d’une superbe frappe des 25 mètres, suivi par un but de Kylian Mbappé, bien lancé par Kolo Muani.

Malgré leur avance, le PSG a montré des fragilités défensives, permettant à Montpellier de rester dans le match. Une légère faute de Donnarumma a entraîné un penalty transformé par Savanier après une réduction de score de Nordin.

La performance de Mbappé

Inspirés par le discours de Luis Enrique, les joueurs du PSG ont vu Mbappé inscrire un but magistral à la 50e minute, redonnant l’avantage à son équipe. Kang-In Lee a ensuite marqué un superbe but pour conforter la position du leader du championnat. Mbappé a conclu sa performance avec un triplé, rappelant sa performance mémorable au Camp Nou en 2021. Enfin, Nuno Mendes a marqué son premier but depuis son retour de blessure, concluant ainsi le festival offensif. Malgré cette défaite, Montpellier reste en 14e position mais avec un écart d’un seul point par rapport à la zone de relégation.