PSG vs. Strasbourg : Paris et Mbappé reprennent confiance à quatre jours d’un match décisif en Ligue des Champions.

Le Paris Saint-Germain a remporté une victoire aisée contre Strasbourg (3-0), samedi, grâce à une performance exceptionnelle de Kylian Mbappé, à la fois buteur et passeur. Cette victoire a temporairement propulsé le PSG en tête du championnat de France à quatre jours d’un rendez-vous crucial en Ligue des Champions

Dans ce match, Kylian Mbappé a été omniprésent, inscrivant un but et délivrant une passe décisive, tandis que le PSG a adopté un schéma tactique offensif ressemblant à un 3-3-4, avec des ailiers créant des problèmes à la défense adverse. Les Strasbourgeois ont été pris de vitesse dès le début du match, et Mbappé a ouvert le score sur penalty (10e).

Luis Enrique avait souligné le besoin de buts de Mbappé ces derniers temps, et le joueur de Bondy a répondu de manière impressionnante en se procurant plusieurs occasions. Il a également contribué à une passe décisive pour Carlos Soler (31e), tandis que Bradley Barcola n’a pas été aussi précis sur le côté gauche.

Fabian Ruiz, qui n’avait pas beaucoup joué en début de saison, a marqué un superbe but (77e), qui a renforcé la position du PSG. Cependant, les hésitations défensives et les pertes de balle faciles ont été des points faibles du PSG tout au long du match.

Une défense qui manque encore d’assurance

Strasbourg a presque réussi à marquer en première période, mais la joie de Mothiba a été de courte durée (12e). Heureusement pour le PSG, sa défense a tenu bon malgré quelques moments tendus.

L’entraîneur Luis Enrique a fait quelques choix en raison de l’absence de certains joueurs clés, et le PSG est apparu moins dominant en seconde période.

Malgré cela, le PSG a décroché une victoire solide, se préparant ainsi pour le match crucial de Ligue des Champions contre l’AC Milan dans quatre jours, après la défaite contre Newcastle (1-4). Cette victoire renforce la confiance de l’équipe avant ce rendez-vous européen.