Rennes – OM : L’OM de Gasset subit un revers au Roazhon Park contre Rennes

Rennes remporte une victoire importante contre Marseille ce dimanche au Roazhon Park (2-0), se replaçant ainsi dans la course à l’Europe en se rapprochant des Phocéens au classement

La confrontation entre les deux équipes aspirant à une place européenne s’est logiquement soldée en faveur des Rennais (2-0) ce dimanche, au Roazhon Park, lors de la 26e journée de Ligue 1. Dans un match intensément disputé, les joueurs de Julien Stéphan ont su saisir les opportunités clés pour mettre fin à la série de trois victoires consécutives de Marseille en championnat et maintenir leurs espoirs européens.

Un match animé et rythmé

Ce choc entre prétendants à l’Europe s’est rapidement enflammé. Les Rennais ont pris un départ fulgurant, contraignant Pau Lopez à s’illustrer face à Guéla Doué et Ludovic Blas. La domination des Bretons a été récompensée par l’ouverture du score de Martin Terrier après 20 minutes de jeu, suite à un échange avec Amine Gouiri (1-0, 21e).

Ce but a galvanisé les Marseillais, proches de l’égalisation si Pierre-Emerick Aubameyang n’avait pas été stoppé par Steve Mandanda. Malgré plusieurs occasions pour revenir au score avant la mi-temps, ce sont les Rennais qui ont conservé leur avantage à la pause.

Fin de série pour Marseille

Invaincus lorsqu’ils mènent au score (8 victoires et 4 nuls en 12 matchs), les Bretons ont géré leur avance en seconde période, tandis que l’OM se montrait peu efficace dans le dernier geste. La maladresse marseillaise a été illustrée par l’erreur inexplicable de Faris Moumbagna, surpris de voir le coup franc d’Aubameyang lui retomber dans les pieds. Le tournant du match est intervenu lorsque Benjamin Bourigeaud a doublé la mise sur un penalty concédé par Meïte (2-0, 78e).

En conclusion, après une série de trois victoires consécutives en Ligue 1, Marseille marque un nouveau pas en arrière, trois jours après une soirée tendue à Villarreal, malgré la qualification pour les quarts de finale de la Ligue Europa. En revanche, Rennes saisit l’opportunité de revenir à la hauteur des Phocéens à la 7e place du classement.