Rennes-PSG : Paris renoue avec la victoire et affiche un meilleur visage, bien que Mbappé continue de décevoir

Le Paris Saint-Germain a triomphé sur le terrain du Stade Rennais en clôture de la 8e journée de Ligue 1 (1-3), ce dimanche. Après leur défaite à Newcastle en Ligue des champions, les Parisiens ont retrouvé leur forme en Bretagne, malgré une nouvelle prestation décevante de Kylian Mbappé

Ce match a été une réaffirmation pour l’équipe parisienne. Quatre jours après leur défaite à Newcastle en Ligue des champions (4-1), le PSG s’est relevé en venant s’imposer sur le terrain du Stade Rennais lors de la 8e journée de Ligue 1 (1-3). Ils ont adopté un schéma de jeu moins offensif qu’à St James’ Park, avec un milieu de terrain renforcé, mais ils ont livré une performance solide et appliquée, même s’ils n’ont pas réussi à totalement se rassurer à tous les niveaux.

Sur la pelouse du Roazhon Park, où ils avaient enregistré trois défaites et un match nul, les Parisiens ont mis du temps à ouvrir le score. Cependant, c’est finalement Vitinha qui a marqué un superbe but d’une frappe puissante sous la barre transversale de Steve Mandanda (32e), après une percée d’Ousmane Dembélé, très actif face à son ancienne équipe. Quatre minutes plus tard, Achraf Hakimi a doublé la mise en marquant de la tête grâce à une passe précise de Warren Zaïre-Emery (36e).

Des automatistes qui commencent à se mettre en place

Malgré un but encaissé par les Rennais, inscrit de la tête par Amine Gouiri sur un centre de Ludovic Blas (56e), après une perte de balle de Gonçalo Ramos, qui venait de rater une énorme occasion dans la surface adverse, le PSG s’est rapidement mis à l’abri grâce à Randal Kolo Muani, qui a marqué sur son premier ballon après son entrée en jeu, en profitant d’un centre d’Hakimi bien orchestré par Dembélé (58e).

Kylian Mbappé, titulaire sur l’aile gauche, n’a pas été plus chanceux qu’à Newcastle. Le capitaine de l’équipe de France, qui disputait son 400e match en carrière, a montré plus d’activité, mais a manqué de précision et d’efficacité dans le dernier geste, notamment lors d’une occasion manquée à la 85e minute. Par moments, il a affiché une attitude boudeuse sur le terrain. Malgré cela, le PSG, qui aurait pu alourdir le score en fin de match, a décroché une précieuse victoire en Bretagne. Cette performance les replace à la 3e place du classement, à seulement 2 points du leader Monaco.

Ce regain de forme devra être confirmé lors de la prochaine rencontre face à Strasbourg au Parc des Princes le 21 octobre (17h), avant d’affronter l’AC Milan en Ligue des champions le 25 octobre. Rennes, actuellement 8e de Ligue 1, se rendra à Lorient le 22 octobre (13h), puis affrontera le Panathinaïkos à Athènes en Ligue Europa le 26 octobre.