Séville-Lens : Les Sang et Or décrochent un point et des perspectives prometteuses pour leur retour en Ligue des Champions.

À l’issue d’un match disputé, les Lensois ont réussi à décrocher un précieux point lors de leur déplacement à Séville (1-1), marquant ainsi leur retour tant attendu en Ligue des Champions. Fulgini a répondu de manière brillante à l’ouverture du score précoce d’Ocampos sur un superbe coup franc

Lors de leur retour en compétition européenne pour la première fois depuis la saison 2007-2008, les Sang et Or étaient confrontés à un véritable défi dans l’atmosphère bouillonnante du stade Sanchez-Pizjuan. Malgré un début de saison difficile en Ligue 1 (cinq matchs, quatre défaites, un nul), l’équipe de Franck Haise a abordé ce premier match de la C1 contre Séville avec une attitude positive, déclarant qu’ils étaient ravis de participer.

Cependant, seulement huit minutes après le coup d’envoi, la situation semblait compliquée lorsque Brice Samba a été surpris par une tête au premier poteau de Lucas Ocampos, résultant en un but (1-0, 8e minute). Le gardien français n’a pas été totalement exempt de critique sur cette action, mettant son équipe en difficulté. Malgré les attaques incessantes de Séville sur les ailes, l’organisation tactique de Lens s’est peu à peu mise en place, et les passes pour alimenter Elye Wahi en pointe ont commencé à se multiplier.

C’est d’ailleurs Elye Wahi qui a obtenu un coup franc à l’entrée de la surface sévillane à la 24e minute, après une faute de Sergio Ramos. Angelo Fulgini a pris la responsabilité du coup franc et a expédié une superbe frappe du droit dans la lucarne de Marko Dmitrovic pour égaliser (1-1, 24e minute). Cette réalisation a été célébrée avec enthousiasme par les supporters lensois présents en Andalousie.

Ensuite, six minutes plus tard, Samba a pris sa revanche en empêchant Ocampos de marquer un doublé d’une superbe parade sur un excellent centre d’Erik Lamela au deuxième poteau. Bien que dominés dans le jeu, les Lensois ont réussi à résister aux assauts adverses jusqu’à la mi-temps.

La deuxième période a été mieux maîtrisée par Florian Sotoca et ses coéquipiers. Elye Wahi, très actif mais malheureux, a vu sa tentative dans la surface sévillane repoussée par le pied de Sergio Ramos peu avant l’heure de jeu (58e). Cependant, c’est Morgan Guilavogui qui a eu l’opportunité de marquer le deuxième but à la 77e minute lorsque Frankowski a adressé un centre parfait à sa tête. Malheureusement, Dmitrovic a réalisé une superbe parade pour maintenir son équipe à égalité. Sur le corner qui a suivi, Dmitrovic a encore repoussé une tentative de Sotoca pour préserver le score. Mariano Diaz a créé une dernière frayeur dans la défense lensoise (89e minute), mais sa position de hors-jeu au départ a logiquement annulé son essai.

Malgré les difficultés rencontrées, les Lensois ont tenu bon et ont offert une première performance encourageante dans ce groupe B. Le 3 octobre prochain à Bollaert, ils accueilleront Arsenal avec un point mérité, tandis que les Gunners ont dominé le PSV Eindhoven à l’Emirates (4-0).