Six nations 2024 : Les joueuses françaises débutent en force dans le Tournoi en remportant une victoire écrasante contre l’équipe irlandaise

• Post category:Six Nations
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Le XV de France s’impose face au XV du Trèfle avec cinq essais marqués, lors du match d’ouverture du Tournoi, samedi au Mans, avec un score final de 38 à 17

Le XV de France débute le Tournoi des Six Nations 2024 sur une note positive en décrochant une victoire bonifiée contre l’Irlande (38-17) lors du match d’ouverture, samedi 23 mars, au stade Marie-Marvingt du Mans. Malgré l’encaissement de deux essais irlandais, les Françaises ont su imposer leur jeu dès le début de la rencontre, avec un essai de Pauline Bourdon Sansus transformé par Lina Queyroi, leur permettant de mener 7-0.

Ce succès n’a pas été facile à obtenir. Face à une équipe irlandaise classée 10e au niveau mondial et ayant terminé dernière du dernier Tournoi, les Bleues ont dû batailler avant de prendre leur envol. Bien que techniquement supérieures, elles ont mis du temps à trouver leur rythme, mais ont finalement réussi à s’imposer.

Après une première mi-temps laborieuse, les Françaises ont accéléré le rythme au retour des vestiaires, inscrivant trois essais supplémentaires grâce à Madoussou Fall et deux réalisations du pack, illustrant ainsi leur domination. Malgré quelques occasions manquées, notamment un essai refusé après consultation vidéo, les Bleues ont su concrétiser leur supériorité et décrocher une victoire bonifiée.

Grâce à cette performance, l’équipe dirigée par Gaëlle Mignot et David Ortiz se retrouve provisoirement en tête du classement général. Elles devront confirmer leur forme lors de leur prochain match contre l’Écosse à Edimbourg le samedi 30 mars.