Strade Bianche : Tadej Pogacar s’impose en solitaire, tandis que Benoît Cosnefroy, Lenny Martinez et Christophe Laporte se classent dans le top 10

• Post category:Actualité Cyclisme
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Tadej Pogacar (de l’équipe UAE Team Emirates) a dominé la 18e édition des Strade Bianche samedi. Le cycliste slovène s’est échappé en solitaire à plus de 80 km de l’arrivée et a maintenu son avance jusqu’au bout, sans jamais être rattrapé

Le sensationnel Tadej Pogacar a une fois de plus marqué de son empreinte les Strade Bianche ce samedi. Avec une domination écrasante, le cycliste slovène de l’équipe UAE Team Emirates a défié ses concurrents et a pris la tête de la course dès les premiers kilomètres, laissant loin derrière lui ses rivaux. Malgré la bataille qui s’annonçait entre les favoris après que les trois derniers échappés aient été rattrapés à plus de 100 kilomètres de l’arrivée, le vainqueur de l’édition 2019, Julian Alaphilippe, a malheureusement dû abandonner à la suite d’une chute, laissant le champ libre à Pogacar.

Sans se soucier le moins du monde de susciter le suspense, Tadej Pogacar a pris les devants en solitaire à 82 kilomètres de l’arrivée. Déjà couronné champion des Strade Bianche en 2022, le talentueux Slovène a écrasé la compétition, laissant peu de place aux autres favoris. Tom Pidcock, vainqueur de l’édition précédente, a dû se contenter de la quatrième place (+3’50), derrière Toms Skujins (+2’46) et Maxim Van Gils (+2’50). Malgré ses efforts, Christophe Laporte n’a pas pu faire peser l’influence de son équipe Visma – Lease a Bike sur la course et a terminé 10e. Le meilleur Français, Benoît Cosnefroy, a quant à lui terminé 6e, juste devant Lenny Martinez.

Cette victoire impressionnante de Tadej Pogacar représente la 11e victoire de la saison pour l’équipe UAE Team Emirates et la 64e victoire de sa carrière. Son palmarès impressionnant comprend désormais deux Tours de France, trois Tours de Lombardie, un Liège-Bastogne-Liège, un Tour des Flandres, l’Amstel Gold Race, ainsi que deux triomphes sur les célèbres chemins blancs italiens.