Toulouse-OL : Lyon remporte la victoire grâce à Cherki lors d’un match plein de rebondissements

Dans un match ponctué de nombreux retournements de situation, l’Olympique Lyonnais a finalement pris le dessus sur Toulouse (3-2). Alexandre Lacazette, de retour de blessure, et Rayan Cherki, entré en jeu en cours de match, ont été les hommes décisifs de la soirée

Il s’agissait d’une rencontre où prendre l’avantage au score ne garantissait rien. À deux reprises, l’équipe qui pensait avoir pris le contrôle a encaissé deux buts en l’espace de cinq minutes. Malgré cela, l’Olympique Lyonnais a su trouver la ressource nécessaire pour s’imposer face à une équipe toulousaine en pleine confiance, qui avait récemment battu des adversaires redoutables tels que Monaco, Lille et Nice.

En première mi-temps, Alexandre Lacazette a démontré l’importance de sa présence sur le terrain pour l’OL. De retour après avoir manqué les deux derniers matchs en raison d’une blessure à la cuisse, le capitaine lyonnais a joué son rôle à la perfection : contribuer à la remontée du bloc, participer aux combinaisons dans les petits espaces, et surtout se montrer décisif.

À la demi-heure de jeu, après une belle séquence collective orchestrée par les hommes de Pierre Sage, Corentin Tolisso a trouvé le chemin du poteau toulousain. Le ballon est revenu sur Alexandre Lacazette, qui n’a pas manqué l’occasion de marquer d’une demi-volée imparable au ras du poteau. À la pause, l’Olympique Lyonnais était en tête au tableau d’affichage.

Cependant, Alexandre Lacazette n’était plus sur le terrain en seconde période, contraint de céder sa place. Cela a changé la physionomie du jeu, et Toulouse en a profité pour revenir dans la partie. Thijs Dallinga a d’abord égalisé pour le Téfécé, puis Ernest Nuamah a converti un penalty accordé après une faute contestée.

L’OL avait besoin de quelqu’un pour prendre les choses en main, et c’est là qu’intervient Rayan Cherki. Entré en jeu pour la sixième fois consécutive en Ligue 1, le jeune prodige français a changé le cours du match. Il a marqué un superbe but en dribblant le gardien pour égaliser à 2-2, puis a délivré une passe décisive sur corner pour Jake O’Brien qui a donné la victoire à Lyon.

Avec cette victoire arrachée dans les dernières minutes, l’Olympique Lyonnais maintient sa 10e place au classement. Les hommes de Pierre Sage pourront observer les résultats de leurs adversaires ce week-end en attendant le retour à 100% d’Alexandre Lacazette, et en espérant que Rayan Cherki continue sur cette lancée. Avec ce duo performant, l’OL peut viser haut.