Toulouse subit une lourde défaite à Liverpool mais conserve sa position de troisième

Lors de leur déplacement à Liverpool, le TFC et ses fans s’attendaient à deux choses : retrouver l’atmosphère électrisante des soirées de football à Anfield et affronter une équipe redoutable dirigée par Jürgen Klopp

Malgré des efforts louables, les Toulousains ont finalement subi une défaite lourde, concédant ainsi leur première défaite en compétition européenne de la saison (1-5). Après l’ouverture du score par Diogo Jota pour Liverpool à la suite d’une action individuelle exceptionnelle (9e), les Toulousains ont brièvement repris espoir avec l’égalisation de Thijs Dallinga (16e).

Cependant, malgré les arrêts de Guillaume Restes (14e, 27e, 56e), Toulouse a encaissé deux buts en seulement quatre minutes, signés Wataru Endo (30e) et Darwin Nunez (34e). Ryan Gravenberch (65e) et Mohamed Salah (90e+3) ont ensuite aggravé le score. Les Violets peuvent nourrir quelques regrets, notamment à cause de la grosse occasion manquée par Gabriel Suazo, qui n’a pas réussi à marquer malgré un but béant (47e), une opportunité qui aurait pu relancer le suspense.

La qualification reste à portée pour le TFC, actuellement troisième de son groupe avec quatre points, derrière Liverpool et l’Union Saint-Gilloise. Les Toulousains auront l’occasion de se mesurer à nouveau aux Reds dans deux semaines lors du match retour.