Tournoi des Six Nations 2024 : L’Ecosse débute par une victoire à Cardiff, mettant fin à la série de victoires galloises

• Post category:Tournoi des 6 Nations
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Les Ecossais résistent au retour gallois pour préserver leur victoire à Cardiff (27-26) en dépit d’une baisse de régime en deuxième période

Écossais imperturbables face à une incroyable remontée galloise

Mené 27-0 à la 47e minute, le pays de Galles a opéré une incroyable remontée face à l’Écosse, mais a échoué à un seul point (26-27), samedi 3 février à Cardiff. Après une première période difficile, les Gallois ont signé un retour spectaculaire, frôlant une performance remarquable. Cependant, malgré une demi-heure de domination galloise, le XV du Chardon a réussi à s’en sortir et à débuter son Tournoi par une victoire. Le pays de Galles, malgré sa défaite, a pu obtenir un maigre double bonus, défensif et offensif.

Les Écossais semblaient intouchables en première période, avec un avantage de 27 points à la 47e minute grâce à Duhan van der Merwe. Pourtant, les Gallois ont su réveiller leur jeu et ont commencé leur remontée avec des essais de James Botham et d’Alex Mann. Le Principality Stadium a retenti de l’espoir gallois, mais l’Écosse a su reprendre le contrôle du match dans les dernières minutes, mettant fin aux espoirs gallois.

La leçon pour l’Écosse est claire : elle doit être plus cohérente dans son jeu contre les Bleus, alors que le pays de Galles, malgré sa défaite à domicile, montre des signes prometteurs pour le reste du Tournoi.