Tournoi des Six Nations 2024 : L’équipe de France de rugby remporte une belle victoire contre l’Italie, consolidant ainsi sa position de deuxième au classement

• Post category:Six Nations
  • Temps de lecture :4 min de lecture

À la reprise du Tournoi des Six Nations après une pause d’une semaine, l’équipe féminine française a remporté une victoire convaincante contre l’Italie dimanche après-midi à Paris

Le XV de France démarre le dernier bloc de manière éblouissante en remportant une victoire écrasante contre l’Italie (38-15) dimanche 14 avril au stade Jean-Bouin à Paris, clôturant ainsi la troisième journée du Tournoi des Six Nations. Contrairement à leur rencontre tendue contre l’Italie il y a un an, les Bleues ont cette fois-ci dominé de manière incontestable, affichant leur victoire la plus convaincante de la compétition jusqu’à présent.

L’impériale pilier Assia Khalfaoui a marqué son premier essai dès le début de la deuxième mi-temps, confirmé après une vérification vidéo de l’arbitre Joy Neville. Sur la pelouse du stade Jean-Bouin, où l’équipe n’avait pas joué depuis la demi-finale du Mondial 2014, les Bleues ont offert une performance complète, régalant le public parisien avec un match dynamique. Elles ont été particulièrement à l’aise sur le terrain synthétique, dominant l’équipe italienne avec six essais inscrits.

Réglant les critiques sur leur efficacité offensive des matchs précédents, les joueuses françaises ont démarré sur les chapeaux de roues, marquant dès la deuxième minute grâce à Nassira Kondé. Elles ont ensuite continué à attaquer avec des mouvements bien construits, variés et dynamiques, assurant le bonus offensif dès la 38e minute. Malgré quelques frissons en seconde période, les Bleues ont maintenu leur avance et leur large victoire.

Cette performance remarquable permet au XV de France de conforter sa deuxième place au classement, se plaçant derrière l’Angleterre. Elles se préparent maintenant à affronter les Galloises à Cardiff le week-end prochain, avant de se mesurer aux Red Roses pour une finale attendue fin avril.