Triplé de Duhan van der Merwe : l’Écosse renverse l’Angleterre dans le Tournoi des Six Nations 2024

• Post category:Tournoi des 6 Nations
  • Temps de lecture :4 min de lecture

Écosse vs Angleterre avec la première défaite des Anglais dans le Tournoi, marquée par l’impact de Duhan van der Merwe

Hommage à la légende avec Van der Merwe, l’héritier de Lomu, qui éclipse l’Angleterre

L’ombre de Jonah Lomu plane à nouveau sur le rugby international. En ce samedi 24 février, Duhan van der Merwe, avec son physique imposant et sa vitesse fulgurante, rappelle indéniablement le regretté Néo-Zélandais. Tout comme ce dernier avait fait trembler le XV de la Rose lors de la Coupe du monde 1995, l’ailier écossais a été l’élément clé de la victoire de son équipe (30-21) à Edimbourg lors de la troisième journée du Tournoi des Six Nations.

Domination anglaise, résilience écossaise

Au début de la rencontre, la domination anglaise était indéniable. George Furbank ouvre le score pour l’Angleterre avec un superbe essai après un magnifique jeu collectif (7-0, 5e minute). Cependant, l’Écosse a su riposter grâce à la puissance de van der Merwe. L’ailier écossais a marqué deux essais coup sur coup, permettant à son équipe de prendre l’avantage avant la mi-temps (17-13).

Le spectacle de Van Der Merwe

Au retour des vestiaires, le spectacle offensif de van der Merwe se poursuit. Grâce à une combinaison de Russell et à un coup de pied précis, l’ailier inscrit son deuxième essai du match (24-13, 45e minute). Sa performance remarquable se conclut avec un total de 26 essais en 37 sélections, une statistique impressionnante pour un joueur évoluant dans une équipe moins dominante que les All Blacks.

Résistance et victoire écossaise

Malgré une percée de Feyi-Yaboso pour l’Angleterre (30-21, 57e minute), l’Écosse reste solide. Combative et opportuniste, elle parvient à tenir bon, remportant ainsi la Calcutta Cup et se replaçant dans le Tournoi des Six Nations. En revanche, l’Angleterre subit une quatrième défaite consécutive, mettant en péril ses espoirs de victoire dans le Tournoi.